понарошку

Ткаченко Алексей
.Скажи, любовь, - всё было понарошку?
Смеялась надо мною свысока?
Луна плыла, - облизанная кошкой
тарелка разливного молока.
И плыли мы в любви своей молочной,
в несущейся речушке, кувырком,
не видя в ней ни строк, ни междустрочий...
Но кошка всё слизнула языком...
.Скажи, любовь, - мы были так наивны,
разыскивая светлые края,
пытаясь плыть, минуя то заливы,
то встречи с океаном, то моря?..
Венчались мимо Бога, на рассвете,
к обеду споря: чья любовь сильней.
А к ночи - боль: ни писем, ни приветов -
развенчанные гордостью своей...
 
.Скажи, любовь, - всё было понарошку?
Молочная река - да, мимо рта?..
Хочу ли я другую гладить кошку
и ночи бесполезно коротать?.........