Пусть будет так

Олег Ольгердович
Пусть будет так.
История не нова
Средь зала, в замке в глубине веков.
Коленопреклоненный, без шелома.
Я предлагал Вам сердце и любовь.
Вы отказали.
Что ж, убитый горем я выбрал путь знакомый для мужчин.
Крест на плаще, поход, Ершалаим.
В горячей схватке под его стенами, обрел покой
Увы, не навсегда.
Тенистый сад, аллея, на скамейке я клялся Вам.
Вы были холодны.
Отказ. Стреляться? Слабость. Нет увольте
Уйти бы на войну, да нет войны.
Ах нет войны? Найдем судьбу другую
Карьера как лекарство от невзгод.
Почет, жена, богатство. Что бы боле?
Но счастья нет, сестра его идет:
Привычка.
И последнее сказанье:
Все те же, только через пять веков.
В 20-м веке встретились мы с Вами.
Я снова предлагаю Вам любовь…
Отказ. Но я бороться не устану
Пускай пройдут квадриллионы лет.
Я Вас любить поверьте, не устану.
А Вам прискучит, злое слово: нет.