хронический апокалипсис

Тени Лабиринта
через два дня хронический апокалипсис
смоет весёлый грим усталой реальности.
ремиссия в запахи тела и черты лица
на пятом заходе меняет тона и тональности.
святые нудно читают мантры и истово молятся -
в курсе событий, чисты, лишены удивления;
влюблённые тычут пальцы в тугие кольца,
а ты всё сидишь и ждёшь - у космоса откровения…
через два дня закатное небо укроется красным,
кто-то сойдёт с золотой колесницы, начнёт здороваться за руку -
а в месте касания, где в тело врастают язвы,
откроется суть Евангелия от Марка…

а через два дня по-прежнему будет осень,
ты будешь учиться скучать, я - уеду в командировку,
хронический апокалипсис - грозно уляжется возле
открытой двери в божественную кладовку…