Осенняя

Татьяна Рубцова
Бесноватая осень
Промчалась гнедой кобылицей,
Растоптала копытами всё,
Что однажды сбылось.
Но, сорвавшись с души,
Словно с привязи,
Остановиться
Не сумела -
Разбилась:
Бессмысленно и тяжело.
И остались чернеть на снегу
Отпечатки подковы,
Брызги крови застыли:
Как капли на ветках рябин.
Эта осень разбилась.
Но снова и снова, и снова!
Душу зов бесноватый
И топот копыт теребит...