Когда ты в темноте один

Алексей Ветлинский
когда ты в темноте один
а рядом за стеной смеются
а ты считаешь, сколько зим
и сколько бед тебя дождутся

то одиночество, как свет
у осужденного над койкой
реальность же - полночный бред
в нетрезвой голове с попойки…

а ночь, как сон, неодолима
и цепь времен неумолимо
затягивает в жернова...
здесь все не вновь, жизнь - не нова

а за стеной опять смеются
там любят жизнь и богу верят
их радости ко мне пробьются
полоской света из-под двери.