Одно спасение - стихи...

Ефим Ташлицкий
Одно спасение - стихи,
Ритмичность самовыраженья,
Когда в неистовом сраженьи,
Пытаешься замять грехи.

Исполосованы листы
Штрихами оголенных нервов,
И ручка - плеть тугая - стерва,
В руках творящего свистит.

Беспрекословно стерпит лист,
И, даже если перечеркнут,
Пошлет судьбу подальше к черту,
И, скомканный, станцует твист,

Летя стремглав в тартарары...
Но вот уже листочек новый,
Судьбу свою принять готовый,
Для поэтической игры.

Я все про ручки, да листы...
Горит экрана перламутр,
Стихи глотает мой компьютер,
Потомок первой бересты...
Светает. Засыпаю. Утр...