Жалобы одинокого мужчины

Шильников Николай
Я жадно утром кофе пил
Не то – свернусь в калачик.
У сна ведь конских нет удил,
Но есть соблазн – диванчик.

Сегодня дел – невпроворот:
И встречи, и прощанья.
Зевота ж раздирает рот –
Напрасны все старанья:

И душ холодный, и бритьё,
Попытки на зарядку,
Ладошкой по щеке битьё,
Массаж на обе пятки.
..........................
Привёл в порядок кое-как
Вид внешний, даже мысли.
Но от рожденья – не Спартак,
Штаны мешком повисли.

Ну почему так не везёт,
Что девушкам не нужен?
Как не стараюсь – не идёт
Никто ко мне на ужин!