От яркой солнечности снов

Ирина Голубева
* * *

От слабых ветреных касаний,
От ощутимости дождей,
От идеальных созерцаний,
И от причудливых идей

Я стала жадной к обещаньям –
Тебя, пытаясь удержать,
И потакать твоим желаньям,
Ни в чем тебя не упрекать.

От нежных волн прикосновений,
От яркой солнечности снов,
От необдуманных решений,
От миллиона нежных слов –

Я стала жадной к разговорам,
Внимая ласковым словам,
Не обижаясь на укоры,
На незначительности драм.

От страсти ночи сокровенной,
От звездной, сказочной тиши,
И от желаний откровенных,
От необычности души –

Я стала жить твоей судьбою,
Ценить присутствие твое.
И я хочу прожить с тобою,
Свое скупое бытие…