Неуютно в печальных виденьях...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 214

Неуютно в печальных виденьях,
Разухабистых голосах,
В отвратительных произведениях,
В размалеванных образах.
Как печально средь лжи и обмана
За Россию молитву творить,
От чиновника и наркомана,
Мать-земля перестала родить.
Честь по чести всё  в Родине... Ой ли?
У бомжей ни двора, ни кола,
Терпеливые колокольни,
Православные колокола.
Саранча вся с крестами кругом,
Заорать бы, да в горле встал ком.