Заговор

Тигра Первая
То не ветер воет над морем,
То не зверь рыщет по лесу,
То не рыба бьется в глуби морской…
Перелистываю страницы.

Иссуши молодца злая хвороба,
Истрепли разлучницу лихорадка,
Изведи обидчицу лихо одноглазое…
Перелистываю страницы.

Пусть горюет обо мне днем и ночью,
Пусть забудет сюда путь-дороженьку,
Пусть уйдет из ретива сердца тоска тоскучая…
Перелистываю страницы.

Убираю в сторону фолиант затрепанный,
Выхожу из дома ночью ясною,
На прекрестье трех дорог,
Трех дороженек позабытых…

Призываю к себе я стихии –
Ветра буйные, огни горючие, воды свирепые.
Кланяюсь матери сырой Земле,
Зажигаю свечку задушную…

Но не быть тебе, девица ясная,
Вещуньей-кощуньей.
Не владеть тебе, девица красная,
Словом откровенным.
Не стать тебе, девица мудрая,
Вещей избранницей…

Унесли тебя ветры буйные,
Спалили тебя огни горючие,
Иссекли тебя воды свирепые.
Лишь свеча задушная еле теплится…