Я ушел от Правды...

Shaman
"Дым на небе,дым на земле,
Вместо людей - машины..." /"Крематорий"/


Я ушел от Правды
своих лесов
в мутные дебри
чужих городов…
теперь я болею
среди больных машин,
теперь я — один из них,
но из них я — один.

Куда ни войдешь,
тебе ставят метку.
По новому спецпроекту —
каждый должен иметь при себе
распечатку своих мозгов,
а иначе — робот-консьерж
не впустит тебя
в твой собственный дом,
а иначе ты — бомж,
не признанный социальной машиной.

Здесь деньги по городу
текут рекой.
И в эту реку ты должен уйти —
с головой.
Короста корысти —
это твой защитный жилет.
С малых лет.

Но плевал я
на яркое завтра,
если оно — через пролитую кровь!
Кто-то на это
смотрит иначе: —
О! План так прекрасен!
И цена — ну разве она велика? —
несколько тысяч больших и малых
иракских голов!

Вопрос
выбора твоего —
он насущный!
Ты, друг мой, везучий,
коль понимаешь это.

Невооруженным глазом вИдна
эта кривда.
Вооруженным — не видать ни черта!
(окромя своего черта).

И смотрю я
на смену поколений,
чешу в затылке и молчу…
И дело даже не в этом —
пиво я пью или пепси
(хотя статисты-сатанисты
пронюхали уже все и отметили),
А в том, что — «держаться корней» —
Кому из них надо? Кому?!


…Я лучше вернусь
в тихие родные леса,
на родимые полянки,
и там Сердцем своим
отогреюсь сполна…
изменю этот мир — начиная с себя,
а там, даст Бог — и Дажьбогу стану напарник,
Правь отстоим,
чтобы жизнь превратить нашу — в Лад!