Десерт

Наталья Дехант
Растаял шоколад. Ванильные потоки
Под пальцами текут, как тушь из-под ресниц.
Срок годности истек. Да и какие сроки,
Когда мы сохранить не можем даже лиц

И льемся по щекам невыплаканной болью,
И фантиком бежим на казнь к чужим ногам.
Мой приторный десерт обильно сдобрен солью,
Что выпарила я из глаз Печальных Дам.

Им имя- легион! Они, собравшись в стаи,
Твой сахарный тростник готовы собирать
И спины рвать и рты…. Но, патокой врастая
В глазуревый сюжет, моих сомнений рать

Терзает мармелад на белом поле торта….
А, марципан, как ты - свечам моим - не рад….
Как сладко, боже мой! И, боже мой, как мертво!
И только на губах - твой горький шоколад….


13.11.2005 Нарва