И зачем тревожить?

Теффия
И зачем тревожить? - невозможно
воскресить - из гроба не поднять.
Собирала по детально, осторожно –
силуэт стараясь не помять.
 
Сохранила в памяти, как было.
Вспоминала молча, не спеша.
Форточки и двери все закрыла,
раздарила деньги до гроша.
 
Умерла тогда, когда хотела -
в час назначенный, его ждала она.
Предвкушая, Смерть на Жизнь смотрела:
"вот теперь заплатит мне сполна!"