Йомкипурная песня

Кранер
Музыка и почти все слова Уматурман

По минутам осыпается
Ожидание невозможного.
Мой желудок просыпается
От движенья неосторожного.
Как молчанием телевизора
Нас опутало неизвестностью.
Перестали соседи вдруг вниз орать,
И их дети пропали без вести.

Припев: Поститься
Нету сил. Закрываю
Я глаза закрываю,
Сквозь туман уплывая…
Дайте, что ли, напиться?!
Поститься
До сознанья потери.
Понимаю теперь я
Наших жен в полной мере
И их бледные лица –
Поститься…

Уже ночью я не мог уснуть –
В холодильнике кто-то прячется…
Ну какого, скажите мне кто-нибудь?
Еще 10 часов мне корячиться.
В подоконник мой бьются горошины –
Оливье наверху где-то режется.
Воробьи наслаждаются крошками…
Эх, подкрасться бы с битой, потешиться!

Припев: Поститься
Нету сил. Открываю
Я буфет открываю,
На себя наступая,
Стратил, как говорится.
Поститься…
Ишь, чего захотели!
Ни калории в теле,
И оно на пределе:
Наяву снится пицца!
Поститься…

Время смотрит спокойно, с презрением.
«А в тюрьме макароны…» - вы помните?
Одинокая банка варения
Раздражает, как муравей в хоботе.
Недоедено и недовыпито…
Ох, и зря я делился обедами!
Да и ужин врагу – это ма питом?!
Катят на фиг пусть велосипедами!

Припев: Поститься
Нету сил. Ты послушай,
Очень хочется кушать.
Очищаются души?
Непонятный мне принцип.
Поститься?
Пусть я буду потерян,
Но я в это не верю.
И коль мы пролетели,
Так оставьте хоть «телек»…
Поститься…

*ма питом? - чего вдруг?(иврит)
ну, и на всякий случай, йом кипур - судный день, день полного поста и отказа от развлечений и вобще отвлечений от общения со Всевышним. На дорогах Израиля в этот день царят дети с велосипедами, роликами и т.п. - единственным транспортом, допустимым к использованию.
Знаю, что все утрированно.:) Ногами не бейте, пожалуйста.