Монашек рубит сруб

Андрей Сизых
Монашек рубит сруб,
Монашек рубит скит.
Сосны смолистый круп
Он, оседлав, сидит.

Монашек бьет под дых
Смолистому бревну,
Скрип бревен золотых
Кряхтит в ответ ему.

Монашек рубит крест.
На маковку его!
Святитель темных мест
И диких берегов.

-Монашек кто таков?
-Да сколько ему лет?
-Никитушка Петров!
-Двенадцать лет в обед!
(13.11.2005)