Знамение

Андрей Сизых
Последний грошик нищим брошен.
По улице гнедая лошадь
Проносит девушку жокея.
Был этот будний день хорошим
И вот темнеет.

По позолоте белых храмов
Блеснет прощальной монограммой
Луч остывающего солнца.
Не признанный толпою хамов,
Он оборвется.

Зажгут лучины фонари и
Спешат прохожих укорить
Втыкая тонкие занозы.
Стыд просыпается внутри,
Но поздно.

В глазах сухих несут грехи.
Здесь нет хороших, нет плохих,
Забыли граждане о Боге.
Жизнь проживешь за семерых,
А что в итоге?

Тебе последний грошик брошен,
Тебе знаменье – лучик божий,
Дорога к храму как аллея –
Молись безверия заложник!
Нет, не умею.

В ночном колодце нету солнца,
Душа в могилу окунется.
Истлеет…
(12.11.2005)