Wanted the freedom

Андрей Сизых
Я слово пишу иностранное – “Wanted”,
Когда речь идет о Свободе в России.
Мы ищем не то, что все время просили,
Мы ловим не тех, кто все время все портит.
Я думаю, демос утратил надежду.
Я вижу, как демоны красят одежды -
Из грязной и черной в тона посветлее,
Вгрызаясь нам в души наглее и злее.

Я думаю часто про то, что мне страшно,
Про то, что больны мы похмельем вчерашним.
Про то, что Свобода - персона нон грата
В стране, где привык воровать брат у
брата.
Я руки безвольно кладу на колени,
Как в августе давнем мое поколенье.
Свобода в России, как призрачный свет:
Ни правды, ни совести, только балет.

Заламывать руки, закусывать губы,
С судьбой соглашаться по-прежнему будем.
Хлебать жадным лаптем вонючую жижу
И тихо шептать по ночам: Ненавижу!

Я письма пишу политзэку России.
Я с ним не знаком и меня не просили
Об этой услуги его адвокаты,
Я все же пишу о Свободе проклятой.

Пишу иностранное, глупое Wanted,
Без этого Wanted тюремная вонь тут.
Остался один, очень маленький шаг
И мы возвратимся на “Архипелаг”!

Я криком своим “Тишину” не разрушу,
Я так же, как все вы, бессовестно трушу,
Но через силу и собственный страх
Шепчу "Wanted Freedom" в крамольных стихах!
(17.07.05)