Губы знают о чем-то земном

Дарина Лунева
Тает робкий огарок свечи,
Он тобой недвусмысленно пьян
И под пологом звездной ночи
Месяц курит пахучий кальян.

От порога бежит колея,
В ней тревога осенних даров
И невинная светит заря
В неумелом сожительстве слов.

Голоса утопают во ржи,
Отраженьем спешат облака
И сплетает огонь миражи
Согревая остывший бокал.

Губы знают о чем-то земном
И наивной душе невдомек
За каким притворенным окном
Неоткрытый лежит островок.

В полумраке мерцает свеча,
Из ковша проливается дождь
И озябла рука на плечах,
Согревая уснувшую дочь.