Дорога домой

Стешова
Как прекрасно идти домой
Вдыхая прохладу вечернюю
Лист кленовый шуршит под ногой
Распевая песнь осеннюю
 Меж деревьев туман седой
 Облаками пушистыми стелится
 Закрывая тугой пеленой
 Красоту и сиянье месяца
Моросит тихо дождь рябой
Расхондрилась погода затейница
Навевая тоску и покой
Словно в сказке злая волшебница
 Как прекрасно идти домой
 Вдыхая прохладу вечернюю
 Написать стихи с душой
 Про волшебную сказку осеннюю