Гомосексуалист

Шарль С Патриков
на скамейке
в сквере
двое юношей
самозабвенно целуются
в губы
я смотрю на них
и пытаюсь вспомнить
кто и когда
решил употреблять
ничего не значащее
«гомосексуалист»
вместо
старого
доброго
ёмкого
«педераст»