О морских камушках

Евгения Таубес
Тихо на лазоревом просторе,
Ветерок затих.
Покажи мне, что рисуешь, море,
На камнях своих,

Расскажи, как краски выбираешь,
Создаешь дизайн,
Помоги – задача непростая
ЗаданА глазам,

Чтоб найти средь россыпей набросков
Настоящий клад.
Камушков почти на целый остров
Выбирает взгляд.

Их переберу я не однажды,
Проводя отбор.
В каждом есть изюминка, на каждом
Нанесен узор,

Каждый камень своей меткой-пробой
Отмечал прибой…
Можно, я на память хоть немного
Заберу с собой?