Мост в небо

Евгения Жаркова
Над миром, омытым дождями,
Похожим на сказочный сон,
Развернуто яркое знамя
Заветом наставших времен.

Звенят переливами дали,
И радостно, нежно, шутя
Огромного счастья начало
Рождается, словно дитя.

Закат запылает кармином,
Маяк сохранит средь дорог,
И тоненькой искрой в камине
Согреет нас алый росток.

Осенним янтарным подарком
Чудесная тайна придет
И яблоком - скипетром царским -
В ладони твои упадет.

А после, за зимнею вьюгой,
Настанет зеленый апрель,
И дерево - верного друга -
Обнимешь без боли теперь.

Ручьями кудесники-ливни
Коснутся расцветшей земли,
И тихие звездные сини
В глаза окунутся твои.

Луна, отпуская минуты,
В окно постучится лучом,
Обрезав вчерашние путы
Серебряным острым мечом.

И мир, словно пряжу, сплетая
В один разноцветный сюжет,
Прольется мелодией рая
В открытые души рассвет.


* Согласно китайской цветовой символике, в спектре выделяется не семь, а всего пять оттенков - соответственно пяти стихиям.