Что сказать тебе, милая

Хеллена Киршбаум
 
 Что сказать тебе , милая,
Глядя в глаз твоих синих озёра...
Что сказать... мутной серости , той что на дне
Твоего , как казалось мне раньше , кристального взора...
Что? Когда ты со мною...но с болью твоею наедине...

Что сказать тебе , милая,
Прерывая завесу молчания?...
Как суметь тебя вырвать из мысленной тьмы
Поглотившей всецело последнюю искру сознания
Как? Искать в дюнах времени ту песчинку с названием "мы"...

Иссуши своё горе в моей в тишине безответной,
И цЫплёночком душу согрей в моих тёплых ладонях.
Всё пройдёт до утра, как пришло...
Незаметно...