Гимн пустословию

Мария Салий
Я блудница
 В храме Слова
Я крестная дочь
 Головлева
 Иуды.
Когда наступает ночь,
И, как простыня, белеет страница,
Я предаюсь словесному блуду.
Я, воспевшая пустословие,
Вам бросаю упрек в пустомыслии.
Вам,
 кричащим о жизненном смысле,
Вам,
 зажравшемуся сословию
Официальных идей носителей,
Признающих любых победителей,
Подголосков великих мыслителей!
Мой запой в кабаках словесности –
Дань бесчестности и
 безызвестности
Шторм
 Штурм
 Корм
Кишечнику ваших извилин.
Силен лишь тот, кто бессилен,
Кто опален опалой…
Только хватило б запала!
И я закачу такую тризну
В честь непризнающих и признанных!
Будут бокалы полны
Изысканной новизны.

Ваш узус узок.
Язык наш, к счастью, обилен
 И многостилен.
Из сотни затасканных стилей
Я сделаю свой.
 Вой
 Бой
 Рой
Звуков, страстей и слов
Сольются в теченье
Для потрясенья
 Старых основ.
Мое направление –
В никуда,
Меня уносит поток
Бесцельных стихий,
Мои стихи –
 Пустоцвет
На древе поэзии.
Пусть их разрежут ножом и лезвием,
Пусть убедятся:
 Плода нет,
 И не будет!
Пусть их за это осудят!

***
В чем превосходства плода?
Его можно съесть, переваривать,
Потом, остатки –
Завидная честь!
(О ней не в стихах разговаривать,
Но все мы на грубость падки) –
Сыграют роль следа
 в истории…
А что же цветок?
Он лишь бутафория?
Бессмысленность строк,
Как лепесток –
Способна вызвать слезы
 и грезы.

***
И пусть мой лепет
 нелеп,
Не всем же выращивать хлеб –
Для этого есть проза.
А я воспою вертеп,
Закат и увядшие розы!
Прошу
 принять
 надлежащие
 позы.
Мои стихи,
 как рассыпчатый степ.
ДОЛОЙ У–
 СЛОВНОСТИ
 И У–
 СЛОВИЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ
 ПУСТОСЛОВИЕ!