Лети...

Эра Фомальгаут
Мне так хочется жить на земле без печали,
Сливки жизни испить на радивом коне!
Я как белая птичка взлетаю, взлетаю...
Мне все кажется ввысь - а пока на земле...
 ***
По ступенькам бегу я бегу, задыхаясь
"Торопись!" - шепчет время мигренью в виске.
До небес я всегда дотянуться пытаюсь,
Звезд хочу я скосить и забрать в узелке!
 ***
Я хочу полной жизни - без дна и без края,
Чтобы жить не жалея о прожитом дне!
Я бескрайнего неба дотронусь я знаю,
Только силы небесной надобно мне.