Только ты

Ларсинка
Блестящее, широкое, прозрачное,
Сколько душ тебе в жертву принесено?
Их, наверное, было тысячи,
Но ты, неизменное, одно.
Сотни жалких кораблей безумно
Носятся от берега к другому,
Но всегда их радость неизменна,
Если к берегу причалили родному.
Много тайн хранишь на дне своем ты.
Вот бы мне узнать хотя б одну,
Но для всех душа твоя – потемки:
Кто узнает – тот пойдет ко дну.
Потому что тайны – не для слабых,
Ну а сильных пока в мире нет.
Как появится один такой «нахальный» -
Сразу море озарит безумный свет.
А пока сияешь одиноко,
Любопытных хороня на дне.
Тихо ждешь заката… В час заката
Твои волны все горят в огне.