Игорю Талькову. 06. 10. 91

Радмила Михайлова
 
Цвет поэзии, избранники Богов:
Пушкин, Лермонтов, Есенин и Высоцкий...
Я ж, к известным именам московским
Припишу еще одно — Тальков!
Безобразна смерть в расцвете лет,
Но неотвратим беды гонец,
Весть принесший, что погиб поэт,
Композитор, музыкант, певец.
«Князь Серебряный» в недавно снятом фильме,
Умница, талант и гражданин
С подлостью не справился один,
Жертвой стал нелепого насилья.
Он не умер... Он к друзьям ушел и к Богу,
Нам, оставив боль свою и грусть...
И воспев поруганную Русь,
Предпочел терновую дорогу.
Не желая быть рабом у сатаны,
Страха перед нечистью не зная,
Ложь и бездуховность презирая,
Верил в возрождение страны.
И России посвящая песни,
Слово каждое сквозь сердце пропускал,
Перед гнусью никогда не отступал,
Русский Витязь Совести и Чести.

 * * *