Мы сидим с тобой вдвоём, водку пьём... Часть 1

Rewsky
****

Мы сидим с тобой вдвоём,
водку пьём.
А когда приходит ночь –
меч куём.
Потому что – если ночь –
тебе некому помочь.
Ну, а водки – это ж сколько на ночь?..
Мы ходили воровать алычу.
Алыча – она как раз - по плечу.
Потому что алыча –
лечит нервы не фырча,
ну, а что ещё, нам, маленьким, нада?
Вот ходили мы на пристань нырять…
Там пришлося сторожей усмирять.
Потому что сторожа -
очень падки до ножа,
ведь темно – и невозможно стрелять…
Вот поймали мы на леску треску.
Ну, и треснули её по башке.
Но треска – не прогоняет тоску,
хоть и варится с горошком в горшке…
Вот ходили мы жениться вчера…
Ну - и дали нам взашей во дворах...
Потому что во дворах
заседают фраера,
а меча – мы не сковали ещё.
Вот таперича читаем журнал.
Из его я всё про жизнь разузнал…
Жизнь – хорошая у нас,
только - пухнет правый глаз,
ну дак, это вот - вчера – фраера…
Вот теперь играем в карты Таро.
Хоть Таро – всё это очень старО!
А ещё звонил Антон,
приглашал на вальс-бостон –
это модно ныне у фраеров…
Вот ботинки мы пошли прикупить…
Ну, купили…Денег нет. Что же пить?
А ботинки – как в картинке,
ну – и прОдали ботинки,
да и с прибылью в семнадцать процентов…
Мы сидим с тобой вдвоём, водку пьём…
Вот - решили полететь на Луну…
Посмотреть с неё на нашу страну,
где ещё - не год один проживём…



15.11.2005.

*
это диптих, его первая часть. часть 2 находится здесь:
.
.
http://www.stihi.ru/2005/11/24-781