Всё ближе к будущему бесконечность прошлого...

Михаил Колесниченко
Всё ближе к будущему бесконечность прошлого,
От настоящего всё явственней першит.
Швыряет дождь в стекло прозрачные горошины
И снова сердце по-осеннему щемит.