Гости столицы

Радмила Михайлова
Гостей у столицы все больше и больше,
И ладно бы были: с Болгарии, с Польши…
Так нет же: аул, и кишлак, и станица —
Вот те, кто освоился в нашей столице.

От них не избавиться, все бесполезно,
Как хамам привить невозможно любезность.
Оставив привычный, холодный сортир,
Дерьмо потекло вглубь московских квартир.

Гхаканье, гхиканье, крики гортанные,
Хамство и грязь, и клопов с тараканами —
Вот, что несет с собой синтез культур…
Скоро нас здесь перетопчут, как кур.

Слышится всюду нерусская речь,
Словно вокруг Запорожская Сечь,
Горы Кавказские в полном объеме…
Словно в гостях мы, а эти все — дома.