Закрою душу на замок...

Вета Кон
Закрою душу на замок,
Ключ выброшу во тьму.
Запрячу сердце между строк,
И выльюсь в пустоту.

Сольюсь с бессмертною толпой,
Застыну там во мгле.
И буду с чистою душой
Смотреть в лицо судьбе.

И если через много лет
Я не пойму толпу,
То буду я хоть как поэт
Писать про жизнь в миру.

Писать я буду о любви,
Об урагане чувств,
О преступлениях толпы,
Про одиноких душ.

Про все, что в мире происходит,
Про суету в миру
И про сплетение пародий
В неистовом пиру.

Про то, что мы любить готовы
Не тех, кого хотим
За звук сияющей подковы
И весь лазурный дым.

Про то, что есть любовь на свете,
И мы ее храним,
Спустя две тысячи столетий
О ней мы говорим.

Хочу писать про все на свете,
Но мне не хватит строк,
Чтоб написать о том,что ветер
Навеял на порог.

И написать уж обо всем
Увы, уж я не в силах,
Рука с немеющим пером
От безисхода взвыла.


14.11.2005г.