Два юбилея

Тина Шотт-Небарто
Две женщины, две жизни, та же стать,
A между ними – нитью вдохновенья,
Я, мать и дочь, они мне – дочь и мать,
Теснее нет родства и единенья.

О, как похожи эти два лица!
Морщины мудрость в мамино вплетали.
У дочери глаза – два озерца,
В них зелени не меньше и печали.

Размашисто вспорхнут шелка бровей,
И старшая на краткий миг моложе!
Они одним лучом ещё родней –
Что судят о себе стократно строже.

Виски посеребрили январи,
И восемьдесят раз горели свечи...
Апрель, ликуя, внучку сотворил,
И тридцать ей нашепчет тихий вечер...

Две женщины, две доли, два огня,
Я душу в непогоду отогрею,
Спасут, утешат, вознесут меня –
Для этих двух я сердце не жалею.