Московское метро

Александр Ружин
И вечер настаёт и день к концу рабочий.
И тысячи людей спешат, как муравьи.
И в час, который не для всех урочен.
В толпе бреду я в полузабытьи.

Людей река вползает словно гидра
Во створ ворот под яркой буквой "М".
Перрона плиты нам почти не видны
И так из года в год, и каждый день.

Лишь к вечеру людской гул тише, тише.
У касс и на перронах - пустота.
Мне в этот час метро гораздо ближе,
Чем в полнолюдье наша маета.

В депо, устало, смежил фары поезд,
На славу поработав в этот день.
Его и нас прибрать, пожалуй, стоит,
Когда бы не людская наша лень.

На запасной его, а нас поближе к дому.
Трудились ведь и мы, хоть и в других местах
И отдых нужен всем, тому или другому
Нам всем нестись с утра на полных парусах.