Штормовое предупреждение

Рута Марьяш
Осенний робкий лучик солнца
Чуть отыскал меж туч оконце.
Тревожен розовый закат.
Протяжно каркая, вороны
Срываясь с места в миг, летят.
Секут безлиственные кроны
Порывы ветра, поднимая
С земли пожухлую листву.
Тугие щеки надувая,
Уж не во сне, а наяву,
Неумолимый великан
Нам предвещает ураган.