Поезд

Эдуард Меерзон
На поезде да по рельсам,
на перегонки со временем,
проскочив станцию "детство" -
я в плену людоедского племени...

Проводник, открой же окна -
угости свежим воздухом пленника...
и перестань крутить порно
про детей и седого священника...

Навстречу экспресс промчался,
в нем люди красиво одеты,
и сердце сильней застучало -
вчера ведь порвал на тот поезд билет...

Теперь нам уж не по пути:
им - в поля круглый год плодородные,
мне же - в тамбуре писать стихи,
никому потом не пригодные...

В купе с друзьями пить водку,
милую нежно целовать обнимая,
а по ночам слушать сводки
о том как взорвали роддом в Китае...

Проезжая города и посёлки,
быть проповедником радости -
пусть в плену и под ногти иголки,
зато никто не сдохнет от зависти...

Мой поезд, сошедший с рельсов -
ветер в глаза и больно смотреть -
несется в единственныи рейс
по маршруту: "рождение - смерть"...


Е.М Нью Йорк, 10/1-2/2005