На молитву, как за водкой... Пасхалия

Владимир Кручинин
 На молитву как за водкой:
 крики, визги, ругань, вой.
 И подвыпившей походкой
 в церковь прется Стрежевой
 Все вдруг набожными стали.
 Все взлюбили вдруг христа.
 И останутся едвали
 здесь свободные места.
 Благовест... Выходит отче...
 Певчих хор уж гимн поет
 Позабыв, что на всенощной,
 Прет за свечками народ.
 Снова слышен благовест.
 Казаки выносят крест.
 А толпа:"господь не выдаст...
 ...жми сильней... Свинья не сьест!"
 Службу справили, причастье.
 Куличи святить несут.
 Казаки взопрев от счастья
 Всем подарки раздают.
 И опять:"мне не хватило...
 Мне возьми... Еще спроси.."
 Рифма ль тут "свинное рыло"?
 Господи меня прости!
 Не могу, не согрешивши,
 я смотреть на этот крест.
 И, прости меня всевышний!
 Истинно ль христос воскрес ?!?

 ночь на пасху, по приходу со службы (всенощной)
 вик-94