О премудрых пескарях

Владимир Кручинин
Я ненавижу трусов осторожных
Не выношу «премудрых, пескарей»
Я не люблю «согласий» всевозможных,
На них согласных, маленьких людей.
Про то «низззя», про это - и тем боле...
А вот, мою «русалку» подавай.
А если сердце, сорванное болью,
не принимает сотворенный «рай».
Оно болит по родине любимой,
И не желает петь вам пастораль,
О пастушке с пастушкой, под маслиной,
Бумагу мажет пусть известный враль.
Он на коне и в строках «альманаха»
Рифмует: «кровь - любовь, привет - букет»
Спит. Сладко ест. Почти не знает страх,
Себя зовет он, с гордостью, «поэт!!!»
Пусть будет так. Черт с ним! Не всем известно -
Чем «слово» уподобилось мечу?
Что на излете, лебедь тянет песню...
Свою, я не тяну - хриплю, кричу!
Хоть кто ни будь, услышь мой вопль в пустыне,
Хоть искорка мелькни мне впереди.
Пускай мое, в веках исчезнет имя.
Но кто-нибудь, на смену мне приди.
Запой былину, расскажи словенам
Про дедов, про отцов, и о богах
Русь подними с надсаженных коленок
Стряхни с её главы незнанья прах.
Пусть матерь «Сва» хранит её просторы,
И «Макошь» ткет покрепче, жизни нить,
«Морена» в снежном свадебном уборе
Её сумеет к жизни возродить...
Терпи «Кощей», не даром ты бессмертен
Ведь, не тебя боятся, - правды, «дикари»
Из всех вещей, им только кнут заметен,
Ну что сказать? Не люди, - «пескари»...
31.08.02 вик-99