Я ненавижу города

Владимир Кручинин
Я ненавижу города,
в бетон закованную землю.
Кипит асфальт – сковорода.
Я не пойму и не приемлю:
гнет суеты и толкотни,
моторов гул, бензина чад,
рекламы чахлые огни.
И встречный встречному не рад.
В своих домах – многоэтажках
все вместе разъединены.
Готовы драться за бумажку,
хотя проспали полстраны.
Плевали на чужие беды
Кто как умеет, так живет
Сосед доносит на соседа,
И брат на брата восстает,
Бежать, бежать - куда глаза...
Из городов, как от чахотки.
Как, кто-то издавна сказал:
«в деревню, в глушь, в Саратов, к тетке...»
07.08.02