Прощание с любимой... Вместе с Юрием Левитанским

Пешеход
За то, что всё испил,
за то, что не забыл,
за то, что Вас любил,
на этом грешном свете -
с удачей не дружил,
богатства не нажил,
но Вам не задолжил –
и хмуриться не смейте
за то, что Вас любил...

За то, что не беда
забросила сюда,
без божьего суда,
по странному капризу –
не споря о цене,
зимой и по весне,
платил вдвойне, втройне
за временную визу.
... Не споря о цене.

В улыбке – западня,
в молчании - броня,
не верившей в меня
и мной повелевавшей.
Вам – Бог теперь судья,
но, думаю, что я
не тратил ни копья
доверчивости Вашей.
... Вам Бог теперь судья.

Последний - на двоих
неподелённый миг
и свет очей Твоих
отчаянно далёких.
И что теперь гадать,
что взять, а что отдать?
Нам – легче промолчать,
раскаявшись в упрёках.
... Ну, что теперь гадать?

Я всё за Вас решу:
я Вам не напишу,
я Вам не согрешу
ни словом, ни изменой ...
Что зря судьбу винить -
ведь встречи нашей нить
мне выпало хранить
до гибели Вселенной.
За то, что Вас любил.

... И буду всегда любить!