Разит снова зима моё нежное тело...

Алексей Прохладов
Разит снова зима моё нежное тело...
Карамели варятся под Новый Год.
Хочу преуспеть, как впервые, изведать
Первого снега чувственную материю...

В пещеры скромные уже все люди удалились:
Вести хозяйство, писать зимние научные труды...
Однако, помню и в себе храню твоё я расцветание:
Ветерок речной, мурашечки, и токи летней жары,

И как потом распустило тряпочное веселие
Веером игрушечную вендетту;
И хоть небо тонко иронизировало, но было тоже раздето,
Поэтому от стыда гоняло облака и прело...

Но наступила пора... Опустилась ночь...
Экспресс помчал вниз в просторы,
Мимо пригородной станции "Любовь"
В кочковатое безлюдие многоточий.