пересечение параллелей

Шестьдесят Девять
Два конца…
два конца и ни одного счастливого
даже если «счастливый» значит «без крови»
и наступят они раньше обещанного
и один будет причиной другого
в дороге
фотографиями засвеченными
наши следы вымыты ливнями
но все еще видно
что они кончаются внезапно.
чьи раньше?

Что дальше?
два кольца…
одно чистого золота, другое -
полушепотных сплетен о переменах
Догоним
ли друг друга в беге по разным кольцам
от солнца до солнца
Если между – несколько тысяч световых лет
и гораздо больше чем несколько тысяч лье
а конец скоро…

и после
становится ясно – все что у нас осталось
это маленький острый предмет
забитый аккуратно посередине
так сильно
чтобы однажды и навсегда соединить
два конца с двумя бесконечными кольцами
задав неразрешимую задачу
вечным пятиклассникам
и если верить приметам
когда лучи сходят с твоего лица -
Быть Ночи…