В сердце...

Вера Ермак
Сердце – глухо. Бессилия тлен
Вроде казни – ребром да на крюк…
Коль душа умерла – что взамен?..
Ничего? Вот и я говорю…
Просто – день просыпается в ночь,
Словно мельницей смолот в муку…
Кто помог бы… А чем тут помочь!..

Солью – в рану ли? Хуже – в строку
Сыплю памятью…

…Прошлого - нет.
Только боль -
Ни унять, ни прогнать.
Где ж ты, выход… Да был ли ты, свет?!.

…И встает между нами опять
Эта осень – мерзка, точно ложь.
Глянь – под ветром – в агонии куст…
Мысли хлещет безжалостно дождь…

…Просто мир без тебя – слишком пуст…


Слишком мертв…
Как и я.

…ну и пусть…