На кой Космос?

Этакий Бокр
Меня и саму слегка раздражало воспевание Питера
Питер плотника, Питер швеи и Питер кондитера
Я никогда не поставлю все эти города рядом
Они ведь разбросаны по полюсам осколками разных снарядов
Я не хочу жить в канонизированном месте
Не хочу жить в криминальной столице
Я хочу просто полкило карамелек взвесить
И пройти по Невскому без рассказов о виселицах.
Про Садом, тАнтру, удачный опыт Гоморры
Перераспределение доходов, предстоящее посещение лора
Просто помолчать становится чем-то зазорным
Ты не имеешь на все своего мнения каков же угол обзора

А я бы не стала спорить. Есть смысл по жизни иметь учителя
Все мне кажется, что как-то нездоровы эти самые ...обличители
Мне кажется надо как-то отразить гражданскую позицию
Я задумалась, и раньше тоже как было:
Зеркало бы придумать такое, чтобы оно отразило

Мой друг задумчиво курит: Все мы в принципе гости
Мама моя говорит, что ей не нужен – не важен космос
Важно, чтобы здоровы были все и рядом. Или…?

А я думаю, мама права. С этим сложно поспорить…