Вот бы встать мне из могилы...

Владимир Маковецкий
Вот бы встать мне из могилы…

Вот бы встать мне из могилы
С деревянного гробА…

Осмотреться, оглянуться,
Что ж так сильно за – сранА?
…..Это ты, моя Россия?
…..Это ты, моя странА?

Содрогнуться, испугаться,
Слово бранное сказать,
С чувством горьким возвращаться,
Вновь под землю убежать…

………….А, хотелось, взять мне вилы,
…….Да уж нет здесь прежней силы…

 2000год