Питер...

Яна Чёрная
Питер, ты мой город,
Город холода, голода, мрака.
Город чести, город мести,
Город сказки, город лести,
Город Блока, город Пушкина.
Ты всех завораживаешь
Поэтичностью, романтичностью,
Ты реален, актуален,
Может быть ты не исправен
В своей глупости, пошлости, суетности.
Здания твои строги,
Ты как бог средь всех градов,
В тебе слышен звон подков
Звеневших тогда…
В те века, когда был Пушкин,
Блок и Достоевский,
И они бродили… Боже! Невский!
Да, они гуляли там,
Может быть, по их стопам пойду и я…
Но сейчас пишу стихи
О них, о тех, о ком вспомнят завтра, через век…
Через век я жить не буду!..........................................