Мода на индивидуальность

Тайфун
Ныне и присно
(И, где-то, вовек)
Каждый счастлив
На Земле человек.
Больше ли, меньше -
Это не суть.
Шкал и градаций
Тягостен путь.
Мода такая
(по телеку слушала)
На индивидуальность -
Все грани порушила.
Модно быть лучше,
Чуточку выше,
Немножечко больше,
Громче иль тише.
Модно быть с "гривой",
Чуточку лысым,
Гусем быть модно
И модно быть Нильсом.
Модно стремиться,
Модно пытаться...
Лишь бы в толпе
"Неформатных" остаться.