Я возвращаюсь в этот дом...

Елена Зенкова
Я возвращаюсь в этот дом.
Чтоб он напомнил о былом,
Как я любила в доме том,
И потеряла тоже в нем.
Все говорит здесь о весне,
Когда любовь пришла ко мне,
А после, утонув в вине,
Стихи читала я Луне.
Мне было больно, а сейчас.
Лишь помню, как меня не спас,
И осторожность твоих фраз,
Улыбку тех зеленых глаз.
Здесь забываю, что - одна.
В том доме выпью я вина
С друзьями. А в окне - Луна,
И между нами - лишь стена.