Я не жду

Довмонт
Я не жду, что последний звонок
Запретит говорить в полный голос мне -
Но случись вдруг такое я б смог!
Танцевать на краю этой пропасти...

Я не жду, когда вспыхнет заря,
Когда тьма будет светом рассеяна!
Даже в свете есть скрытый изъян -
Как и тьма, он царит только временно!

Я не жду благосклонность судьбы-
Я ведь знаю, судьба - мелкий лавочник!
В день базарный она за гроши
Продаёт сорванцам души бабочек!

Я не жду...

13:52 02.11.2005