Полет

Мария Нехотина
Крылья больно режут спину,
Пробиваются на свет…
Трещина бежит по гриму,
Лязг замков… и маски нет.

На полу лежат осколки
Бывшей жизни, прошлых лет…
На ладони лик иконки,
Вдалеке мерцает свет.

Мир меняет очертанья,
Тонет в нежности тиши,
Подошел конец страданьям,
Заблудившейся души.