Маски

Никита Эйхорн
Вся наша жизнь – игра, а люди в ней актеры,
Все по сценарию дешевых мелодрам,
А ввысь летят от нас одни укоры,
Никто не хочет знать, что виноват он сам.

Сам человек – калейдоскоп из масок,
Вот доброта и гнев, вот зависть, злоба, ласка,
И он для них не пожалеет красок
Но самой честной будет - душевной боли маска.

Вот гении коварства под маскою любви,
Вот циники под маскою печали,
Под маскою безумца скрывался сам Дали,
Под маской зла – неведомые дали.

Под маскою шута скрывается мудрец,
Под маской наглеца скрывается безумец,
Под маской гения скрывается глупец,
А под смиреной маской – злостный вольнодумец.

И что бы ни было, и что бы ни случилось,
Всегда надета маска, чтоб скрыть нутро свое,
И если вдруг сорвать её не получилось
Не стоит и пытаться, вот мнение моё.

Как память о былом, что было и свершилось,
О том, что пронеслось, как в очень старой сказке,
Вся жизнь как есть была, она запечатлилась
В одной навек твоей, посмертной грубой маске...